Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дом с мезонином» А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)


Нужно ли что-то делать на благо народа? Именно эту проблему ставит в тексте А. П. Чехов.

Текст А. П. Чехова – это спор между главным героем и Лидой о пользе медицинского пункта в Малозёмове. Художник пытался доказать оппонентке свою точку зрения:

Обычному человеку приходиться еще больше работать и «гнуть спину», чтобы позволить себе услуги или товары, что увеличивает число потребностей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тем не менее, старшая дочь Екатерины Павловны имела другую точку зрения на это. Она абсолютно уверена в том, что нужно хоть что-то делать, дабы облегчить жизнь людей, живущих в губернии. В доказательство своей правоты Лида рассказывает о смерти Анны, умершей от тяжелых родов: «…умерла от родов Анна, а если бы поблизости был медицинский пункт, то она осталась бы жива». Учительница еще раз убедилась в том, что она все делает правильно, пытаясь добиться открытия медицинского пункта, потому что это может спасти жизни сотен больных. Таким образом, эти примеры подводят нас к пониманию авторской позиции.

Писатель убежден, что деятельность, направленная на благо простых людей, является праведной, потому что они не заслуживают таких условий проживания. Поэтому А. П. Чехов придерживается точки зрения Лиды, так как тоже думает, что нужно делать хоть что-то для народа.

Я полностью разделяю позицию автора и тоже считаю, что каждому человеку следует трудиться не только для своего благосостояния, но и для окружающих, нуждающихся в помощи. Это хорошо проиллюстрировано в произведении М. Горького «Старуха Изергиль». Племени пришлось идти через темный лес, деревья которого не пропускали солнечный свет. Они заблудились и начали умирать из-за ядовитых болотных испарений, но Данко решил пожертвовать собой. Он вытащил свое пылающее сердце и осветил путь народу, что и спасло им жизнь. Благодаря его благородному поступку люди выжили и нашли новый дом. Я уверен, что всегда нужно трудиться и прикладывать всевозможные усилия для улучшения или спасения других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112856




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:30:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение