Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вечна ли любовь в произведении «Отцы и дети»? (Тургенев И. С.)


Что же такое любовь? Это сложное и неоднозначное чувство. Одни говорят, что это привязанность. Другие, что это счастливое и необъяснимое явление. Некоторые вовсе её отрицают. Какой тогда ответ можно дать на главный вопрос "Вечная ли любовь?"

И. С. Тургенев — автор данного произведения — поднимает эту тему, пытаясь натолкнуть на правильные ответы на вопросы о любви" Что же такое любовь и вечна ли она?".

Базаров-главный герой романа, который находится на основной любовной линии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он нигилист, отрицающий любовь, считая её выдумкой, а женщин не воспринимает всерьёз.

Вторая же пара, показывающая нам свою вечную любовь — это родители Евгения. Они всю жизнь жили рука об руку. Даже после гибели сына, которого они любили всю жизнь, они поддерживают друг друга и морально, и физически. Они сохраняют любовь между собой и продолжают любить сына. Это пример настоящей вечной и прекрасной любви.

Тема любви наиболее актуальна во все времена. Многие пытаются понять её суть, и конечно же не находят. Любовь везде, в каждом шаге и в каждом вдохе, она окружает нас.

Я считаю, что любовь — высочайшее чувство, на которое способен человек. Она изменяет нас, делает нас счастливыми, глаза — сияющими, душу — ярче. По мнению автора, любовь играет огромную роль в жизни. Это чувство составляет смысл жизни, без него жизнь бессмысленная. Я полностью согласна с этим.

Многие писатели в своих произведениях затронули эту тему. Например, Шекспир в "Ромео и Джульета". Двое влюбленных идут наперекор судьбе, через вражду их семей. Джульета готова умиреть, лишь бы остаться верной своему возлюбленному, а Ромео же готов от своего имени. Они погибают во имя любви, умирают вместе. Разве можно сказать что их любовь не вечна?

Другое произведение "Евгений Онегин". Главный герой не сразу принимает любовь, по вся кому ей сопротивляясь, но к концу финала мы видим его уже истинно любящим человеком, но уже поздно. Татьяна же не скрывает своих чувств, и даже когда она замужем, признается, что любит Евгения, но остается верной своему мужу.

Итак, в заключении могу сказать, что любовь — высокое, чистое и прекрасное чувство, которое нужно хоронить на протяжении всей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112683




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:16:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение