Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Анны Одинцовой из романа «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


На уроках литературы мы познакомились с романом И. С. Тургенева "Отцы и дети", в котором большое внимание уделяется женским образам, помогающим раскрыть его идейный замысел. Моим любимым фрагментом в данном произведении является рассказ о судьбе Анны Одинцовой, которая считается одной из ключевых фигур в данной истории.

Молодая представительница прогрессивного дворянства прошла нелегкий жизненный путь, полный самоотверженных поступков и практичных решений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Отец девушки был «аферистом и игроком», который «кончил тем, что проигрался в прах и принужден был поселиться в деревне», где скоро и умер, оставив дочерям лишь долги. Анна была вынуждена заботиться не только о себе, но и о своей юной сестре, ведь мать скончалась ещё задолго до описанных событий. Очевидно, что положение героини было очень тяжелым, ведь знания, полученные во время учебы в Петербурге, не подготовили её «к глухому деревенскому житью», подразумевавшему хлопоты по хозяйству и по дому. Несмотря на все трудности, девушка «уже было примирилась с мыслью увянуть в глуши», однако встреча с Одинцовым, «богатым человеком лет сорока шести, чудаком и ипохондриком», изменила её жизнь к лучшему. Выйдя замуж по расчету, Анна смогла обеспечить достойную жизнь себе и Кате, однако для этого ей пришлось пожертвовать своим счастьем. В дальнейшем это проявляется в её холодности и, по вкрадчивому замечанию Базарова, в неспособности полюбить. Взаимоотношения Евгения и Одинцовой показывают, что для неё важен собственный комфорт, спокойная и тихая жизнь, которая бы не заставляла её волноваться, ведь она слишком много отдала для этого. Стоит заметить, что Анна Сергеевна является единственным человеком, одержавшим победу в столкновении с нигилистскими воззрениями, так как её отказ главному герою в ответных чувствах сломил его дух.

Таким образом, Одинцова предстает перед нами сильной и независимой женщиной, знающей себе цену, но её главное несчастье заключается в том, что она устала от действительности и не пытается изменить свою позицию из страха разрушить спокойный и размеренный уклад жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112636




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:06:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение