Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Анны Сергеевны Одинцовой пример по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Иван Сергеевич Тургенев – великий русский писатель. Значимым его произведением стал роман «Отцы и дети». Писатель много уделял описанию женских образов. Главной героиней романа является Анна Сергеевна Одинцова, образ которой тщательно описан в произведении.

На остальных баб не похожа»».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главная героиня обладала таким важным качеством как ум. Она была спокойной и вежливой женщиной. Одним из ее качеств была гордость. Одинцова говорила о себе: «Я слишком горда, чтобы позволить меня беспокоить.»

Иван Сергеевич Тургенев тщательно описал жизнь Анны Сергеевны. Она родилась от «известного красавца, афериста и игрока» Сергея Николаевича Локтева. Ее мать, которая рано скончалась, была из обедневшего княжеского рода. У Одинцовой была младшая сестра Катя. Анна Сергеевна получила хорошее воспитание. Женщина вскоре вышла замуж за богатого помещика, который спустя шесть лет их совместной жизни умер. Побывав за границей, молодая вдова приехала в родное имение Николаевка.

На одном из приемов Анна Сергеевна познакомилась с Евгением Базаровым и Аркадием Кирсановым. По приглашению Одинцовой молодые люди гостили у неё дома. Нигилист Базаров был тайно влюблён в Анну Сергеевну, хотя скрывал это от окружающих. Главная героиня также была неравнодушна к молодому человеку. Несмотря на то, что Евгений Васильевич был нигилистом. В конце своей жизни он отказался от этой теории, на это сказалось влияние Анны Одинцовой. Перед тем, как Базаров умер, главная героиня романа навестила его. Увидев Одинцову, Евгений шепнул: «Великодушная! Ох как близко, и какая молодая, светлая, чистая… в этой гадкой комнате!» Спустя время Анна Сергеевна вышла замуж, но не по любви.

Подытожив, хочется сказать о том, что образ Анны Сергеевны Одинцовой – один из самых ярких и многогранных образов из творчества Ивана Сергеевича Тургенева.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103797




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:34:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение