С какой целью люди читают книги? Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

С какой целью люди читают книги? Именно такую проблему поднимает в своем тексте советский и российский писатель В. А. Пьецух.

Размышляя над данной проблемой, автор задумывается о значении книги в жизни человека. Многие увлечены чтением, даже несмотря на то, что у них много забот и проблем, хотя

В книгах люди находят свою отдушину, они помогают человеку расслабиться, отвлечься от своих хлопот и погрузиться в совсем другой мир. Автор обращает наше внимание, что люди хотят «освоить хотя бы часть корпуса великой литературы, чтобы приобщиться к великому знанию о жизни и о себе». Книга хранит в себе огромную информацию и всегда готова поделиться ею с человеком, благодаря ей люди расширяют кругозор и обогащают свои знания. Эти два примера, дополняя друг друга, показывают, что часто люди стараются выделить время для чтения книг, чтобы стать духовно богаче и перенять человеческий опыт.

Позиция автора ясна.

Он считает, что «люди испокон веков тянутся к дельной книге по той причине, что испытывают потребность в общении с самыми светлыми умами». Книга- друг человека, безусловно, она может заменить ему собеседника.

С позицией автора невозможно не согласиться. Действительно, литература учит человека, делает его более эрудированным и формирует его мировоззрение. Люди читают книги с целью обогащения своих духовных и культурных знаний, читают, чтобы познать что-то новое.

Таким образом, можно сделать вывод, что многие люди понимают важность чтения книг, поэтому они стараются читать как можно больше.