В чём проявляется «двоедушное милосердие»? (ЕГЭ по русскому)

Как искусство влияет на человека?

Отвечая на этот вопрос, автор пишет о Лосеве, которому нравилась историческая живопись, ''как Пётр Первый спасает солдат, или Иван Грозный убивает сына'', и самое главное_ пункт. чего придерживался герой "чтобы картина обогащала знаниями". Этот пример показывает, что человек способен получать новые знания благодаря искусству.

Далее Д. А. Гранин пишет о том, как на выставке герою внезапно понравилась картина, "чем-то она останавливала" Лосева. Он подошёл поближе к ней и увидел маленький дом у реки, в этот момент "к Лосеву вернулся тот огромный мальчишеский мир, шелестела листва, была жива ещё мать. Он ощутил на голове её маленькую жёсткую руку". Становится ясно, что в картине человек находит своё значимое прошлое.

Автор, приводя дополняющие друг друга примеры, показывает, что искусство играет огромную роль в жизни человека.

Д. А. Гранин считает, что искусство положительно влияет на человека и может передать все ценные моменты в его жизни.

Я согласна с мнением автора.

Думаю, что искусство способно сделать жизнь ярче. Например, мой дедушка очень любит ходить на художественные выставки, и ему сразу вспоминается его детство, в котором дедушка постоянно рисовал и узнавал для себя много нового. Со временем он начал писать свои речь книги о современное искусство, что сделало его жизнь разнообразной.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что искусство способно изменить жизнь человека в лучшую сторону.