Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы» (Б. Чичерин) (ЕГЭ обществознание)


К субъектам гражданского общества можно отнести общественно-политические движения, СМИ, союзы и ассоциации, семью и т. д. Одним из главных признаков такого общества является то, что оно носит негосударственный характер и не стремится к завоеванию государственной власти, в отличие от политических партий. К функциям гражданского общества относят защиту интересов граждан от незаконного вмешательства и воздействие на общество без участия государства. Существование такого общества возможно только при демократическом политическом режиме. Демократия-это политический режим, при котором главным и единственным источником власти является народ, присутствует политический плюрализм и отсутствует цензура. Таким образом можно сделать вывод, что проявление человеческой свободы возможно, например, с помощью СМИ, так как они не контролируются государством.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также гражданское общество отстаивает свои интересы и воздействует на общество без участия государства, в этом и проявляется его свобода. Для подтверждения свое позиции приведу несколько примеров.

В 2020 году в Белоруссии начались забастовки и митинги против президента А. Г. Лукашенко. Народ не доволен властью и не признает президента главой своей страны. Таким образом люди стремятся к смене власти и отстаивают свои интересы, использую СМИ, создавая союзы, участвую в митингах и шествиях, в этом и проявляется свобода их действий.

Другим примеров может служить революция, которая произошла в России в 1917 году. Николай Второй, который находился у власти в то время, был расстрелян вместе со своей семьей большевиками в 1918 году. Народ был не доволен властью и сверг царя. Таким образом можно сделать вывод, что политическая партия РСДРП являлась частью гражданского общества и представляла интересы народа и, обладая свободой и независимостью в своих действиях, смогла свергнуть власть.

В заключение я хочу сказать, что Чичерин был прав, говоря о том, что гражданское общество является проявлением человеческой свободы, так как действия этого общества не зависят от государства и оно отстаивает частные интересы граждан.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112414




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:15:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение