Губительно отношение людей к природе (ЕГЭ по русскому)

Природа — это великая немая сила, способная постоянно удивлять человека. Однако человек иногда не считается с ней или пренебрегать её богатствами. Многие размышлял и над данным вопросом, не оставил он равнодушным и Б. Л. Васильева, который ставит проблему губительного отношения людей к природе.

В своём тексте писатель утверждает мнение о могу чести природы: "Муравейник за ельничком", "— Небоскрёб!.. . — Чудо природы!". В этих строках заключается мысль о тёмных взаимоотношениях людей с природой. Автор пишет о группе туристов, местном леснике Егоре и его сыне Коле. Лесник обязан помогать туристам. Группа выбрала место по соседству с огромным муравейник ом и не захотела покидать его. Один из них спалил муравейник: "Заметались черноголовики, скрючившись от невыносимого жара...", плёнка банку бензина, да чиркнув спичкой.

Он считал людей царями и по его мнению, он просто отвоевал "место под солнцем".

Лесник был глубоко поражён таким поведением своих гостей. Он был потерян в своих мыслях. Его сыну было смутно. Мальчик жалел муравьёв:"— ...Ведь живые же они...".

Затем в подтверждение своих мыслей я хочу обратиться к произведению Тургенева" Отцы и дети". Евгений Базаров, объявленный нигилист, считает природу не храмом, а мастерской. Он думает, что природа должна приносить пользу и ничего более. Будучи медики, он так и не смог сделать великих открытий, поэтому погиб от болезни. Я думаю, так его наказала природа.

Таким образом, приведённый примеры-иллюстрации, в основе которых лежит подтверждение, помогают нам понять мысль авторов: необходимо заботиться о природе, оберегать её.