Как нужно относиться к родине? (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к родине ? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте

А. Н. Толстого.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор описывает чувства истинного патриота в тот момент, когда родина находится под угрозой. А. Н. Толстой пишет: "Все наши мысли о ней, весь наш гнев и ярость — за её поругание, и вся наша готовность— умереть за неё". Данный пример свидетельствует о том, что нужно быть готовым пойти на любые жертвы, необходимые для сохранения целостности и независимости родины.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что в душе человека, любящего отечество, нет места сомнениям в его будущем процветании. А. Н. Толстой пишет: "Народ верил в свой талант, знал, что настанет его черед и другие народы потеснятся, давая ему почетное место в красном углу". Эти слова убеждают в том, что граждане всегда должны надеяться на светлое будущее своей родины.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, на чем основывается трепетное чувство, которое испытывает человек по отношению к отечеству.

Во- первых, тот, кто глубоко предан родине, всегда готов предпринять все необходимые меры для помощи своей стране. Во-вторых, каждый патриот верит, что впереди отечество ждет процветание , даже если сейчас наступили непростые времена.

По мнению А. Н. Толстого, к родине нужно относиться с осознанием собственной ответственности за её судьбу. Такая связь должна основываться на жертвенности и вере в светлое будущее в те моменты, когда отечество находится под угрозой.

Я согласна с мнением А. Н. Толстого. Действительно, человек, преданный родному краю, готов пожертвовать даже собственной жизнью, выполняя гражданский долг. В годы Великой Отечественной войны советские граждане проявили массовый героизм. Так Зоя Космодемьянская, попав в плен к немцам, подверглась страшным пыткам. Но она не ответила ни на один вопрос врагов, за что была убита фашистами.

В заключение хочется подчеркнуть, что отношение граждан к родине должно основываться на готовности пожертвовать собой для спасения отечества, а также на внутренней убежденности в том, что любые сложности преодолимы и наступление лучших времен неизбежно.