Как нужно относиться к слову? (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к слову? Именно над этим вопросом задумывается Инна Павловна Руденко.

Размышляя над проблемой, автор описывает жизненную ситуацию, когда мама шестилетнего мальчика в ответ на его слёзы произносит фразу: «Убить тебя мало!». Этим примером журналистка показывает, что порой такие высказывания звучат страшно, но многие люди об этом не задумываются. Далее автор обращает внимание на значительные изменения в русском языке: замену таких слов, как «гуманный», «почтительный», «деликатный» на более грубые и появление множества слов-паразитов, с которыми справедливо воюют специалисты. Иными словами, русская речь утратила красивые по своему значению слова и обогатилась огромным количеством слов-паразитов, которые с социальной и нравственной точки зрения влияют на общество и формирование национального духа. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть то, как важно вдумываться в значение сказанных слов.

Автор приходит к выводу, что все мы должны быть более чуткими к слову.

Невозможно не согласиться с Инной Павловной Руденко. Действительно, нужно задумываться над словами, которые мы произносим, и следить за своей речью, так как она отражает отношение не только к окружающим людям, но и к Великому русскому языку, уникальность которого мы должны сохранить и передать нашим потомкам. В стихотворении «Русский язык» Тургенев подчёркивает важность языка, как элемента национального самосознания. Автор убеждён, что русский язык — это дар великому народу, поэтому так важно сохранить его неповторимость.

Автор текста заставил меня задуматься над этой проблемой, ведь слово имеет огромное значение не только для человека, но и для всего общества и государства, в котором язык складывался веками.