Как любовь может изменить человека? 27 вариант (ЕГЭ по русскому)

В тексте В. А. Каверин, русский советский писатель, размышляет над проблемой силы любви. Как любовь может изменить человека?

Автор повествует о солдате Власове, который начал получать таинственные любовные письма. Во втором из них было сказано: "...И она сказала мне, что от тебя самого зависит твоё здоровье". Именно из-за этих слов Власов стал больше есть, следить за своим здоровьем, а следовательно идти на поправку. Такой пример иллюстрирует, как сила любви смогла повлиять на поведение человека и изменить его в лучшую сторону.

Кроме того, автор обращает особое внимание на реакцию врачей в связи с улучшением здоровья солдата.

"Ведь ты же умирал, Власов. В чем дело, а? Загадка природы?" Именно мотивация снова и снова получать письма от таинственной незнакомки побудила солдата больше времени уделять своему здоровью. Этот пример доказывает мысль о том, что из-за чудодейственной силы любви человек получает стимул жить и двигаться дальше.

Эти примеры дополняют друг друга и доказывают мысль о том, что любовь в большинстве случаев положительно влияет на человека, даёт ему мотивацию жить и стремиться к саморазвитию.

Позиция автора такова: любовь может творить чудеса. Она вселяет в людей желание жить, исцеляет их, придаёт новые силы

Я полностью согласен с авторской позицией и считаю, что нельзя недооценивать чудотворного влияния любви на человека. Это чувство может вывести его из темной пропасти разочарования и отсутствия воли к жизни.

Чтобы аргументировать свою позицию приведу пример из классической литературы. Рассмотрим роман

М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Главная героиня пошла на огромные лишения ради своего возлюбленного, она вынесла чудовищные испытания Воланда, чтобы осуществить свою мечту. Девушка хотела вновь увидеть Мастера. Этот пример показывает, как любовь помогла спасти человека и вернуть его из психиатрической больницы в нормальный мир. Такой аргумент доказывает мысль о том, что любовь поистине великое чувство, способное творить чудеса.

Подводя итоги вышеизложенному, можно сделать вывод о том, что любовь способна дать человек мотивацию, вернуть его к жизни и придать новые силы.