Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Тургенев заканчивает роман смертью Базарова? (Тургенев И. С.)


Казалось бы, что может скрываться за нелепой неосторожностью Базарова, из-за которой он заразился тифом и умер? На самом деле, его гибель весьма символична.

В каждом романе И. С. Тургенев обращался к новому типау героя. Размышления над идеей "Отцов и детей" приводят Тургенева к образу Евгения Базарова - нигилиста и революционера. Произведение вышло в свет в 1862 году, после проведения великой реформы-отмены крепостного права, когда стали появляться новые идеи, взгляды и философские течения, но изображает автор предреформенную пору 1859 года.


Человек иных взглядов, отрицающий условности общества, не сможет долго продвигать свои идеи в нём, и я думаю, что именно это - либо человек, несмотря на противостояние, возведёт свои идеи до общественного течения, способного изменить будущее страны, либо общество задавит человека, что было более вероятно в России того времени, которой был чужд нигилизм с его разрушающими намерениями. "Убивая" своего героя, автор, вероятно, хотел показать бесперспективность этого течения, то, что к ни к чему хорошему это не приведёт, а Евгений Базаров - неудавшийся реформатор. Редко, когда даже сильные люди поодиночке могли что-то изменить в судьбе страны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:27:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение