Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Духовные ценности аргументы И. Ильф и Е. Петров «Двенадцать стульев», Б. Акунин «Статский советник» (Итоговое сочинение)


Долгое время люди не перестают рассуждать на эту тему, но чтобы ответить на этот вопрос, я бы хотела дать определения этим понятиям. Духовные ценности — это внутренний мир, моральные ориентиры и идеалы каждого человека. Эти ценности возвышают и помогают в становлении личности. Материальные ценности же, наоборот, — те блага, помогающие нам приспособиться к окружающему миру и улучшить качество жизни. Что из этого более важно? Я думаю что ответ для каждого человека будет свой, для кого-то материальные ценности и правда могут вытеснить духовные.

Ярким примером замещения духовных ценностей материальными является персонаж Отец Федор из произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Священник, который должен олицетворять духовность и возвышенность, узнав о тайне гостиного гарнитура сбрил бороду, оставил церковь, жену и отправился на поиски стульев, им двигала мечта о, хоть и призрачных, драгоценных камнях. К концу произведения представитель "конфликтующей концессии" потерял не только все свои деньги но и человеческий образ, а узнав об обмане и вовсе одичал. Я считаю это очень яркий пример того, как в человеке материальные ценности становятся на первое место.

Для показания обратного примера, я хочу обратиться к произведению Бориса Акунина "статский советник". Главный герой криминального романа Эраст Петрович был поражен беспринципностью, подлостью обер-полицемейстера, на которые высшее начальство закрывала глаза. Неприемля, что даже для генерал-губернатора Москвы: "престиж власти важнее всего, в том числе и истины...", статский советник отказывается от государственной службы и уходит не дожидаясь конца аудиенции, оставив высокие чины и большое жалование. В этом поступке я вижу нежелание поступиться своей честью, правдой и уподобляться окружающим его людям.

Решать какие ценности важнее для себя должен каждый человек сам, но я уверена что в обществе духовным ценностям не грозит быть вытесненными материальными, пока есть люди духовные, нравственные, дорожащие достоинством и честью. Эти люди достойны восхищения и уважения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111573




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:33:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение