Какое оно счастье человека? (ЕГЭ по русскому)

Счастье бывает в жизни каждого человека, любой хотя бы раз ощущал те чувства, которые оно может дать, и, думаю, как бы банально не звучала эта фраза, но у всех оно своё.

Для кого счастье это достичь поставленной цели, когда в то же время у кого-то это благополучие в семье.

чехов поднимает проблему несбыточности человеческого счастья через два разных поколения на примере старика и Саньки.

Автор хочет донести мысль о том что, "рядом счастье-то", и нужно лишь искать самому, пытаться найти его, а не просто сидеть и ждать пока оно само придёт.

Думаю, именно поэтому люди не могут обрести его, ведь зачастую никто не принимает каких либо мер для этого.

Кроме этого А. Чехов обращает внимание читателя, показывая, что не все люди могут ответить на вопрос что "делать со счастьем?" после того как обрели его.

Действительно, ведь некоторые, на мой взгляд, имеют ложное понимание об этом явление и принимают под ним что то другое.

Оба примера показывают, что счастье доступно каждому, нужно лишь искать его.

Позиция автора заключается в том, что лишь с возрастом человек может понять, что есть счастье и существует ли оно, ведь Старик понимал и верил в её существование, когда Санька же считал это фантастикой.

Я абсолютно согласен с автором, на мой взгляд, молодое поколение всегда отрицает такие чувства и, думаю, именно поэтому появляются конфликты между старшим и младшим поколением.

На пути к своему счастья Маргарита из произведение М. Булгакова "МиМ" прошла череду препятствий, но в конце все таки обрела его.

Мне кажется, в жизни каждого будут счастливые моменты, стоит только побороться за них.

Наверное, вера в счастье помогала Маргарите и пройти череду препятствий и в конечном итоге обрести его.