Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли перемены к лучшему? Аргументы А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц», Т. Капоте «Завтрак у Тиффани» (Итоговое сочинение)


Всегда ли перемены ведут к лучшему? Довольно-таки трудно дать ответ на данный вопрос. Безусловно, все мы видим, а также осознаем, что нет, далеко не всегда изменения ведут к наилучшему, в противном случае все общество было бы счастливо, а также его существование становилось бы как можно лучше с каждым днем. Давайте поищем подтверждения данного неоспоримого высказывания в литературе.

Вопрос о жизненных переменах поднимается в произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Персонаж принимает решение оставить собственную планету с целью постичь новые чувства, а также идеи. Он хочет познать мир, научится жизни. Будучи на нашей планете, Маленький принц осознал, насколько сильны его чувства к Розе. Кроме того он понял, что влечение обоюдно, так как цветочку необходима опека. Маленькому принцу стало понятно, что такое ответственность, взрослая жизнь, а также дружба. Его круг интересов, а также эмоциональный спектр расширились. Молодой человек согласно достоинству оценил то, чем обладал, а также стал переустраивать собственное бытие. В случае если человек меняется, развивается, то и находящееся вокруг общество сильно изменяется.

В противовес первому аргументу приведу пример того, как жизненные перемены ведут далеко не к лучшему. В книге Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» речь идёт о хрупкой и легкомысленной снаружи, но целеустремленной и сильной внутри. Она являлась эталоном женской красоты и производила неизгладимое впечатление абсолютно на всех мужчин, фактически не прилагая для этого никаких усилий. Своенравная барышня, излюбленная деятельность которой ходить в «Тиффани», стремится выйти замуж из-за состояния мужчины. Нет, она никак не ищет любовь. Она ищет деньги. Финансы ей значимы никак не меньше, чем личная независимость. Холли не интересны книжки, людей она разделяет на «крыс», а также «не крыс». Известный завершающий разговор меж ней и Полом касается того, что же «люди друг другу не принадлежат» определяет точку в повествовании. Поменяла ли любовь саму Холли? Я считаю, что нет «-Я не хочу сажать тебя в клетку. Я хочу любить тебя. — Это одно и то же!". Кто именно эта Холли Голайтли на самом деле? Мошенница? Барышня по вызову? Да, это на самом деле никак не принципиально.

Перемены — сложный жизненный процесс, который пропускают через себя все люди. Благодаря данному процессу мы что-то обретаем и теряем. Наши изменения вносят многие коррективы в жизненные установки, порядок. Всё это сложно и не подвергается логическому объяснению. И к великому сожалению, не всегда изменения приводят к положительному итогу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111451




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:04:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение