Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ Хамелион (Чехов А. П.)


Рассказ начинается описанием одной улицы, где полно прилавков и кабаков, но абсолютно нет покупателей и посетителей. Тут появляется надзиратель Очумелов. Раньше надзирателями называли полицейских, которые ходили и наблюдали за правопорядком на улицах, т.е. близкое к нашим патрульно-постовым службам. За Очумеловым шагает рыжий городовой Елдырин с решетом, наполненным конфискованным крыжовником. Городовым – называли полицейских, которые занимали низшую должность полицейских страж.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Очумелов слышит крики. Что-то вроде: -« Аа. Не кусайся. Больно. Держи. Аа». Слышит собачий визг. Смотрит в разные стороны и видит, что из дровяного склада купца Пичугина на трех лапах скачет перепуганная собака. За ней бежит мужчина в белой рубашке и в расстёгнутой жилетке. В итоге мужчина этот упал и схватил собаку за лапы. Он начал кричать, что заставило людей сойтись в одну огромную толпу вокруг него. Очумелов, как серьезный надзиратель пошел в это столпотворение. Видит того человека, который поднял шумиху. Он держал поднятую вверх руку, тем самым показав свой окровавленный палец. Этот травмированный мужчина был золотых дел мастер Хрюкин. И был он не совсем трезвый. А в самом центре толпы сидел виновник скандала – белый борзой щенок. У него была острая морда и желтое пятно на спине. В слезящихся глазах его выражение тоски и ужаса. Ну и тут Очумелов начал играть в Шерлока Холмса. Начал пытаться применять метод «дедукции». Конечно, это громко сказано. В общем, Очумелов стал подстраиваться под любые мнения. То люди скажут, что виновата собака, он, как настоящий страж порядка обещает избавить общество от «страшного» зверя, то, когда стали говорить, что виноват Хрюкин, Очумелов тут же начинает рассказывать ему о наказании. А кто-то и вовсе сказал, что собака местного генерала Жигалова. Очумелов тут же нашел оправдание псу. Позже люди стали сомневаться в том, что это генеральская собака. И Очумелов снова начал твердить о плохом происхождении борзой.

В общем эта ситуация менялась еще очень долго. Пока толпа не заметила генеральского повара Прохора. Люди разузнали у него, что собака и вправду не генеральская. Очумелов снова стал говорить, что собака получит свое наказание. Но повар добавил, что эта борзая принадлежит брату генерала Жигалова. Ну и тут Очумелов сделал вид, будто бы он изначально так и говорил. И, конечно же, как серьезный блюститель порядка пригрозил Хрюкину наказанием. Рассказ закончился тем, что Прохор забрал собаку. Толпа смеется над Хрюкиным. А Очумелов вместе с городовым пошагали дальше по базарной площади.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4665




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:28:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение