Проблема доверия к авторам по тексту А. Н. Соболева (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Андрей Николаевич Соболев ставит проблему доверия к авторам.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что в предложениях 15 - 19 журналист отмечает важность убежденности в том, что автор говорит правду. «Это написали личности! Люди, сделавшие себя сами. Им веришь» — утверждает Андрей Соболев. Так он даёт нам понять, что невозможно изучать произведения дилетантов. Создатель должен представлять собой личность и не приукрашивать ради «красивого словца».

Но достаточно ли лишь мастерски владеть пером, чтобы тебя начали читать? На этот вопрос писатель отвечает в предложениях 23 - 24.

Соболев пишет, что тянулся к авторам, которые не только отмечены писательским талантом, но и обладают выдающейся личной историей. Читатель понимает, людям интересны творцы, которые добились чего-то в своей жизни. Такие писатели вызывают чувства симпатии и доверия.

Авторская позиция выражена явно. Андрей Николаевич Соболев считает, что главным мерилом литературы был и остается результат: чтобы тебе поверили.

Я полностью согласна с мнением писателя. В доказательство своей точки зрения я бы хотел привести в пример певца Виктора Цоя и группу «Кино». Цой тоже был поэтом, был открыт своей аудитории, был человеком со стержнем. Именно это привлекало людей к его творчеству. Он не приукрашивал жизнь, говорил всё как есть, поэтому «Кино» добилась успеха и признания.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте, ведь она актуальна сегодня как никогда.