Проблема чтения книг по тексту Соболева (ЕГЭ по русскому)

Почему чтение книг в наше время — это привилегия? Как биография писателя влияет на его произведения? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте Андрей Николаевич Соболев, однако наиболее детально он рассматривает проблему того, что люди в наше время перестали читать книги.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, автор приводит свои рассуждения на тему чтения в современном мире. Андрей Николаевич Соболев заявляет, что «в наше время чтение художественной литературы, по сути, — привилегия». Он понимает, что у человека «потратившего день на решение проблем», к его концу не останется никаких сил, чтобы прочесть пару страниц книги. Но как не странно, автор не считает этот факт оправданием и приводит в пример себя, ему удаётся «читать и даже писать», при этом относиться к категории людей, как он сам заявляет, которые «заняты делом». Комментируя эту проблему, хочется отметить переживания Соболева о том, что «для большей части взрослых и пожилых людей...

кино и телевидение заменяют чтение», а «молодежь всё чаще познает мир слова через наушники плееров и интернет-ресурсы». Он осознает, что мир не стоит на месте, а прогресс стремительно идет вперёд. Однако в глубине души его одолевает тоска, что книги, которые раньше являлись очень ценным предметом, в наше время уже не пользуются популярностью.

Позиция автора текста довольна ясна. Андрей Николаевич Соболев считает, что в современном мире, телевидение, кино и интернет почти вытеснили книги из жизни людей. Он понимает, почему так происходит, но не одобряет этого. Ставя себя в пример, автор хочет показать, что как бы занят не был человек, он всегда должен находить время на чтение.

Я согласен с Андреем Николаевичем Соболевым и тоже считаю, что люди обязаны читать литературные произведения. Книги — это не просто развлечение, это нечто намного большее. В них можно найти ответы на вопросы, которые волнуют людей, они могут стать твоей путеводной звездой в тот момент, когда ты совсем «заблудился» и не знаешь что делать.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что книга — это ориентир в жизни каждого человека. И даже в наше время, в век технологий, нельзя забывать про нее.