«Никто не становится хорошим человеком случайно» (Тит Макций Плавт) (ЕГЭ обществознание)

Один великий римский писатель Тит Макций Плавт писал: “Никто не становится хорошим человеком случайно”. Это означает что процесс становления человеком хорошим не происходит быстро. Он требует время. И что человек становиться хорошим в последствии определенных событий.

Хороший человек — это человек, который имеет высокие моральные качества. Он уважает других людей и вообще все живое на Земле. Он не принижает других людей и не ставит их выше или ниже себя. Хороший человек принимает другого человека таким какой он есть, прощает обиды, а если сам провинился, то возьмет вину на себя и попросит прощения.

Чтобы человеку стать хорошим, ему нужно много времени, а точнее необходима социализация. Люди, которые окружают человека влияют на него и меняют. Сам человек во время общения с другими людьми приобретает опыт.

Чтобы человеку стать хорошим ему нужно находиться в обществе и взаимодействовать с ним.

Стоит отметить, что быть хорошим человеком не значит притворяться им. Человек может вести себя как хороший, чтобы люди вокруг его похвалили данного человека. При этом эта личность не ведет себя так, потому что это соответствует его принципам, а потому что это поощряется в его окружении. В этом случаи будет неправильным называть индивида «хорошим».

Родители с самого рождения вкладывают в ребёнка нормы морали, правила поведения и т. п. Потом ребёнок идет в детский сад, школу и в другие образовательные учреждения. То есть попадает в окружение своих одноклассников, а так же учителей (воспитателей). В этот момент он может становиться хорошим человеком. К примеру, человек в общественном транспорте может пропустить сидячее место бабушке. В этот момент человек может проявить свои хорошие качества характера.

Еще очень важный фактор — это сам человек. Человек должен захотеть быть хорошим, делать добро. Человек сам выбирает кем ему быть.

Я соглашусь со словами римского писателя, ведь на характер влияет практически все что его окружает. То есть изменения самого человека обуславливаются данным окружением.