Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все мы можем достичь определенного благосостояния. Просто нужно найти компромисс между нашим достоянием и нашими потребностями» (Бурасса) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор ставит проблему формирования рационального поведения потребителей и производителей. Я абсолютно согласна с его мнением о том, что при соблюдении определенных принципов и алгоритмов действий любые социальные слои могут достичь удовлетворительного для них материального состояния.

Под потребителями понимаются, как и отдельные лица, так и семьи, ведущие домашнее хозяйство, которые приобретают и используют товары, заказывают работы и услуги для личных бытовых нужд без цели извлечения прибыли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Под рациональным поведением потребителя принято понимать продуманное поведение, предполагающее сопоставление результатов действий с затратами на обязательные и произвольные нужды.

Покупатель всегда стремится приобрести большее количество товара (соответствующего качества) по меньшей цене. Так, например, из личного социально опыта могу отметить, что моя семья предпочитает совершать продовольственные покупки в сетевых гипермаркетах «Лента», в которых часто можно приобрести какие-то товары оптом, что позволяет экономить, потому что гораздо выгоднее купить больше по меньшей цене, чем меньше по большей.

К рациональному поведению производителя относится стремление снизить внутренние издержки производства и устранить конкурентов, возможно путём создания уникального товара. Это желание также способствует внедрению новых технологий в производство.

Лучшим примером, иллюстрирующим данный процесс, является предпринимательская деятельность Генри Форда — известного американского экономиста, создателя заводов по производству автомобилей, который впервые в истории применил конвейер для сборки машин, что привело к резкому росту производительности труда и снижению себестоимости продукции. Иными словами значительно снижало издержки производства, так как ускорило его в 116 раз. Внедрение этой технологии также положило начало массовому производству.

Таким образом, мы убедились в эффективности рационального экономического поведения производителей и потребителей для экономики страны в целом, а также в том, что любой способен к его формированию при должном стремлении.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111034




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:37:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение