Проблема отношение к моде (ЕГЭ по русскому)

Что такое мода? Думаю, что это современные и популярные течения в одежде, музыке, прическах и тд. Поэтому, стоит также сказать, что не все положительно относятся к каким-либо новым веяниям.

Автор текста З. Прилепин как раз размышляет над проблемой отношения к моде.

Этот пример показывает, что следование моде, не всегда есть хорошо. Нужно сначала четко понять не переходит ли это границы.

Также автор рассказывает о музыкальных предпочтениях того времени. В моду входили новые группы, такие как «Мираж» и «Ласковый май». Но Прилепин не поддерживал новую поп-музыку и говорил: «Будто полвека нас не воспитывали на песнях Утесова, Вертинского…».

И всё бы ничего, но современную музыку слушали все: «…милиция, сельские администрации, учителя средних и высших учебных заведений…». Автор думал, что этому могут быть подвержены только молодые люди. Этот факт, помогает понять, что влияние моды может распространятся на людей любого возраста и любых профессий.

Оба примера, дополняя друг друга и дают ясно понять, что не нужно бездумно вестись на веяния моды. Это больше похоже на стадное чувство.

Позиция автора четко прослеживается в его словах: «Прежде чем увлечься чем-нибудь… — на секунду остановитесь и спросите себя: Со мной всё в порядке? Не чересчур ли я модный? Сосчитайте до ста. Или хотя бы до десяти. Всё в порядке? Вперёд».

Я согласна с мнением автора, потому как считаю, что каждый человек должен делать то что ему действительно нравится, а не то что, любят все вокруг.

Нельзя не вспомнить героя известного романа А. С. Пушкина Евгения Онегина. Он здоровый, красивый, молодой человек, который по несколько часов проводит перед зеркалом. Помимо этого, он одевается только по последнему слову моды, что и доказывает его желание соответствовать современному обществу.

Подводя итог, хочется верить, что каждый человек будет выбирать то что ему нравится, а не идти на поводу у других людей.