Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Сострадание — активный помощник. Но как быть с теми, кто не видит, не слышит, не чувствует, когда больно и плохо другому?» (ЕГЭ по русскому)


Насколько важно сострадание для человека? Зачем обладать сочувствием? Над этим вопросом размышляет С. Львов в данном тесте.

Автор считает, что человека нужно воспитывать так, чтобы он проявлял сочувствие к людям, животным, попавшим в беду, помогал пострадавшим. Проблема данного текста актуальна на протяжении всего существования человечества.

С. Львов считает, что сочувствие есть способность, долг.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чувствительным людям тяжелее и беспокойнее жить, ведь им важны не только свои собственные проблемы. Но они способны воспитывать хороших детей, они уважаемы в обществе. Но самое главное – у них чистая совесть. А какова жизнь равнодушных людей? Сначала кажется, что их жизненный путь очень прост, на их дорожках нет каких-либо препятствий, ведь не надо печься о чем-либо, только если о себе. Но им трудно потом, когда они остаются наедине со своими проблемами, не имея никакой защиты и опыта, в отличие от чувствительных людей, которые смело встают не только перед своими личными трудностями, но и других людей.

Итогом размышлений становится такая позиция С. Львова: сочувствие является одним из важнейших чувств человека. Но есть еще один не менее значимый пункт: чувство должно перерождаться в действия. А эгоизм и равнодушие потом жестоко напоминают о своем существовании в будущем.

Невозможно не согласиться с позицией автора. Я считаю, что сочувствие должен иметь любой человек. Без него любая личность становится черствой и бессердечной, пустой. Нельзя оставлять в беде того, которому ты можешь хоть немного помочь. Иногда не нужно затрачивать на это много сил, достаточно одного слова, фразы для спасения, ведь порой слова гораздо важнее действий.

А. И. Куприн в своё время написал рассказ «Чудесный доктор». В нём автор описал поступок знаменитого врача Н. И. Пирогова. Доктор помог семье Мерцалова, проявил сочувствие к его беде. В жизни Пирогов помог очень большому количеству людей, спас сотни жизней. ОН не был равнодушным человеком, его уважали окружающие люди, в честь него назван Второй медицинский институт в Москве. Мне кажется, что

Н. И. Пирогов является ярким примером доброго и неравнодушного к чужим бедам человека.

Таким образом, сочувствие — это очень важное для человека качество, благодаря которому он не только поможет окружающим людям, но и себе. Его нужно воспитывать в себе на протяжении всей жизни. Эгоисты порождают неуважение со стороны других и незащищенность в будущем от различных трудностей, черствость т одиночество. Поэтому не стоит слепо идти по простым с виду дорожкам, ведь в конце может оказаться пропасть, из которой слишком трудно выбраться, тем более в одиночку.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110927




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:03:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/110927.html