Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния на жизнь человека умения сострадать по тексту С. Львова «Сострадание — активный помощник. Но как быть с теми, кто не видит, не слышит, не чувствует...» (ЕГЭ по русскому)


Как влияет на жизнь человека умение сострадать? Нужна ли человеку способность к состраданию? Над этими глубокими и важными философскими вопросами, которыми, наверное, хотя бы раз в жизни задавался каждый, размышляет писатель, прозаик, критик С. Львов в приведённом для анализа тексте.

Автор раскрывает проблему всестороннее. С одной стороны, автор показывает, что сочувствие делает жизнь человека труднее и беспокойнее, ведь люди, умеющие сострадать другим, переживают не только свои, но и чужие проблемы. Таким образом прозаик хочет подчеркнуть, что способность личности чувствовать тоже, что и другие не всегда положительно влияет на жизнь человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, с другой стороны, критик обращает внимание на то, что люди неспособные сострадать чаще всего становятся "жалкими и беспомощными", столкнувшись с собственной бедой. Этим автор направляет нас на путь размышлений о важности и значимости чувства сопереживания.

На мой взгляд, авторская позиция понятна: сострадание, несмотря на то, что делает жизнь сочувствующего тревожнее, является одним из самых важных чувств личности. Благодаря умению сострадать человек может не только морально помочь другим, но ещё и защититься от многих неприятностей.

Я согласен с точкой зрения автора. Мне кажется, что человек, несмотря на все трудности, обязан уметь сопереживать другим, дабы столкнувшись с проблемой в собственной жизни не совершить ошибку.

Подтвердить истинность моего мнения мне помогает произведение Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". В нём Соня Мармеладова во благо своей семьи идёт зарабатывать "на панель".

Хочется верить, что в будущем людей, которые сопереживают другим и не ведут себя эгоистично будет всё больше и больше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80843




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:25:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение