Тема поиска счастья является одной из важнейших в отечественной литературе, ведь в любое время этот вопрос является актуальным для
каждого человека.
Во-первых, в произведении М. А. Шолохова «Тихий дон» изображена непростая судьба Аксиньи Астаховой, чья жизнь с самого детства была наполнена жестокостью и болью, даже после замужества героине не становится легче, супруг постоянно избивал Аксинью, не проявлял ласки и нежности, поэтому женщина не смогла почувствовать семейного счастья.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Только после встречи с Григорием Мелеховым её жизнь приобретает смысл. Автор пишет: «Высоко несла она свою срамную, но счастливую голову». Почувствовав любовь, Аксинья не могла вернуться к прежней жизни, она до конца своих дней продолжала бороться за своё счастье.
Во-вторых, в произведении Булгакова «Мастер и Маргарита» изображается образ жены чрезвычайно видного специалиста, который мог обеспечить семью всем необходимым. Героиня жила в особняке, ни в чем не нуждалась, её муж был достойным человеком и любил свою жену, но Маргарита не была счастлива. В её жизни не было смысла. Автор задается вопросом: «Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонечек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме?». Ответ состоит в том, что молодая женщина жаждала любви, вот почему после встречи с Мастером, она становится счастливой и желает всю оставшуюся жизнь провести с ним.
Таким образом, в произведениях 20 века изображается тема поиска счастья. Для каждого человека счастье состоит в разных вещах, но герои вышеупомянутых произведений находят его в любви.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110887