Тема братской любви «Над пропастью во ржи» Д. Сэлинджер (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Д. Сэлинджер пишет о братской любви. Автор поднимает эту тему, указывая на то, что простая вещь, которая осталась в память о человеке может вдохновить и укрепить братскую любовь.

В этом фрагменте рассказывается о двух братьях, один из которых умер от белокровия. В память от Алли осталась только одна бейсбольная рукавица. Именно об этой вещи главный герой стал писать в своём сочинении. Эта рукавица содержит в себе лучшие воспоминания о брате и укрепляет любовь к нему. Комментируя данную тему, хочу привести пару аргументов.

Во-первых, хочу сказать о том, что брат бережно хранит эту рукавицу в чемодане в память об Алли.

Называет её живописной. Так как на ней написаны стихи, которые герой позже выписал, чтоб помнить об Алли и его стихотворениях как можно дольше.

Во-вторых, мальчик очень переживал после смерти своего брата. В роковую ночь, он остался ночевать в гараже и перебил все окна от переизбытка эмоций. Он был настолько взволнован, что не понимал, что делает. Из-за этого действия мальчик чуть не оказался у психиатра. Герой настолько сильно разбивал окна, что рука до сих пор болит.

Оба примера показывают истинную братскую любовь. Мальчик гордится своим братом. Отзывается о нём только положительными фразами, которые присутствуют в предложениях 15, 18 - 20.

Автор в данном тексте размышляет о силе братской любви, которая не гаснет и с каждой минутой становится только крепче.

Я согласна с мнением автора. Данная история говорит о том, что обычная неприметная вещь может так вдохновить человека и вновь вызвать чувство крепчайшей любви к брату.

Таким образом, Д. Сэлинджер показывает нам, насколько сильной бывает братская любовь, подчёркивает значимость для главного героя обычной вещи как памяти о родном человеке.