Нужно ли человеку мужество в повседневной жизни? (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли человеку мужество в повседневной жизни? Именно об этом размышляет Ф. А. Вигдорова в предложенном для анализа тексте.

Комментируя эту проблему, хочется отметить, что писательница ссылается на слова Рылеева, чтобы указать двойственность человеческой натуры.

Это значит, что страх ежедневно имеет власть над нами, он окружает нас. А когда же этот страх сигнализирует нам о настоящем испытании, в котором нужно проявить своё мужество?

Отвечая на этот вопрос, обратимся к тексту автора: «И не надо думать, будто настоящее испытание приходит к человеку только в какие-то особые, роковые минуты: на войне, во время какой-нибудь катастрофы».

Писатель хочет донести до читателей мысль о том, что мужество является такой чертой характера, о которой нельзя забывать в повседневной жизни. Важность мужества очевидна: человек ежедневно сталкивается с выбором-сказать правду или промолчать, помочь или проигнорировать. Эти малые действия в обычной жизни и показывают мужество человека.

Автор считает, что человек обладает одним мужеством и оно необходимо, чтобы помогать ему преодолевать внутренние страхи всегда и везде.

Я полностью разделяю точку зрения писательницы. Действительно, и в особенных моментах, и в обычной жизни человеком движет одно и то же мужество. Обосновать своё мнение хотелось бы на примере из жизни. Я занимаюсь вокалом и часто выступаю. Несмотря на то, что выход на сцену является уже частью моей обычной жизни, внутренняя уверенность в себе всё равно необходима. Это мужество, которое появляется на сцене и помогает успешно выступить. Оно является тем же мужеством, которое я стараюсь использовать каждый день. Обыкновенное «прости, я была не права» в ссоре с близким также является мужеством, как мне кажется.

Я выражаю надежду на то, что мои современники будут все чаще осознавать важность этой черты характера и его единство в человеке.