Почему важно находиться на своём месте? (ЕГЭ по русскому)

Война — событие, которое так или иначе коснулось любого человека. В предложенном для анализа тексте Михаил Александрович Шолохов ставит вопрос: почему важно находиться на "своём месте"?

Раскрывая эту проблему, автор повествует о мужчинах, оказавшихся на войне. Но то, на какую работу их определили противопоставлено их настоящему призванию. Звягинцев сказал про себя: "Вся статья мне бы в танкистах быть, а я в пехоте землю, как крот, ковыряю". Этот пример показывает то, насколько важно заниматься тем, к чему лежит твоя душа и тем, что хорошо получается.

Далее Звягинцев продолжает рассказывать истории, в которых люди находились не на "своём месте". Так, столяры-маляры "седлали необъезженную лошадь", боясь её сами. Ремесленники, которых определили в кавалерию, хотя они могли заниматься ремеслом и быть куда полезнее.

Данный пример подчеркивает как важно заниматься тем, что умеешь и не заниматься тем, что выходит хуже.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что работа или какое-либо дело не по твоему призванию может вызывать трагичность и комичность.

Позиция автора ясна: он считает, что прежде чем распределять людей по разным сферам деятельности, нужно обязательно знать их личные достижения и таланты.

Я полностью согласна с автором и считаю, что каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше получается и тем, к чему его больше тянет. Например, моя знакомая по указам родителей была вынуждена поступать в медицинский университет. Сама она была творческой личностью: рисовала, пела, любила читать стихотворения. У неё была мечта поступить в театральный институт. Но родители подавили её желание стать актрисой. Спустя 6 лет она получила диплом по окончании медицинского вуза и отдала своим родителям. Позже поступила в актерскую школу. А спустя пару лет стала актрисой. Это доказывает то, что если бы каждый человек занимался тем, к чему лежала душа, то и мир был бы куда совершеннее.

Таким образом, человеку важно находиться на "своём месте", ведь если он искренне любит своё дело, работу, он сможет выполнить её лучше других.