Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дружба и вражда» (Аргументы ЕГЭ)


Томас – герой романа Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте» - настоящий друг. Герой приходит на помощь парням, которых знает несколько часов. Он не обращает внимания на опасность, которую хранит в себе таинственный Лабиринт, действует во имя дружбы. Нарушив главное правило Глейда, забежать на запретную территорию, когда закрываются врата, это путь на верную погибель. Но Томаса это не остановило: он делает все, чтобы помочь спастись Минхо и сильно раненому Алби. Проявив смелость и сообразительность, не поддавшись чувству страха и отчаяния, герой тратит последние силы на то, чтобы поднять тело раненого «друга» к вершине стены, используя для этого плющ, обвивающий Лабиринт. Томас жил это время верой в то, что все закончится благополучно, и, так называемые, гриверы их не заметят.


Но мечты развеялись жестокой реальностью. На мой взгляд, необходимо очень сильно любить своих друзей, чтобы так о них заботиться. Но этих мальчиков объединяла только общая проблема, которая волновала всех: поиск выхода из Лабиринта. Томас со струсившим, но вернувшимся, Минхо продержались до рассвета и вернулись в Глейд, приведя обессилившего Алби, находящегося без сознания. Этот поступок вызывает сильное уважение и показывает, что даже малознакомые люди могут стать хорошими друзьями.

Герои историко-приключенческого романа Александра Дюма-отца «Три мушкетера» тоже знают друг друга непродолжительное время, но готовы отдать за товарища собственную жизнь. А ведь изначально Атосу, Партосу и Арамису не понравился молодой легкомысленный д’Артаньян. Что же изменилось? «Один за всех и все за одного» - девиз, с которым по жизни идут мушкетёры. Они готовы понять друг друга, осудить, но сделать все, что от них потребуется. Примером являются поступки героев в помощь Анне Австрийской, которая, доверившись молодому гасконцу, просит его вернуть подвески, отданные герцогу Бекингему. Мушкетеры, прикрывая спину д’Артаньяна, сражаются с гвардейцами кардинала Решелье, отставая на пути от героя. Гасконец думает, что его друзья погибли, и погибли зря, если не будет сделана утерянная подвеска. По возвращении из Англии во Францию д’Артаньян делает всё, чтобы найти мушкетеров и оказывается очень рад, узнав, что друзья живы. Герои готовы отдать собственные жизни за товарищей, а это пример настоящей дружбы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:54:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение