Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему между родными возникает вражда? (Аргументы ЕГЭ)


Вражда — какой-либо долгосрочный конфликт по определенной причине. Пожалуй, самая страшная ее форма — противостояние между родными. Такая вражда может возникнуть, например, из-за разногласий "отцов и детей" или же банальной несправедливости одних к другим. Я считаю, что этот вид конфликта развивается очень непредсказуемо. Близкие люди могут как поссориться, так легко помириться. Попытаюсь подтвердить свои мысли примерами из произведений известных писателей.

Познакомившись с пьесой Шекспира "Ромео и Джульетта", я увидел, что главные герои пошли против своих родителей. Они не разделяли взгляды близких и не хотели враждовать. Ромео и Джульетта любили друг друга. Это заставило каждого из них начать вражду со своими родственниками.


Но сил не хватило ни на что кроме того, чтобы попытаться сбежать. Джульетту отравили и Ромео и не смог жить без неё. Поэтому он пошел вслед за своей возлюбленной. Ромео и Джульетта смогли начать вражду с хаосом, творившимся между их семьями, вразумить и объединить два издавна враждующих клана. В этом сила молодых. Ромео и Джульетта — собирательные понятия людей того времени. Их история, по-моему, один из вариантов, почему может возникнуть вражда между родными.

Конфликт между близкими я также увидел в произведении Островского "Гроза" здесь Тихон и его мать — Марфа Игнатьевна Кабанова —, пусть тихо, но враждовали. Сын уезжал из дома и отдыхал от тирании матери. Так и выживал. Но его жена — Катерина — не смогла терпеть Марфу Игнатьевну. Свекровь её ещё больше не любила, чем сына. Катерина высказала протест, прыгнул в реку и утонув. Это побудило Тихона к действию. После смерти Катерины он высказал своей матери всё что ранее держал в себе. Естественно, что Марфа Игнатьевна не была рада такому положению дел. Но что она могла поделать? Сын вышел из-под опеки. Сестра также сбежала со своим возлюбленным — Кудряшом — неизвестно куда. Так Марфа Игнатьевна осталась совсем одна. Её консервативные взгляды не приняло обновляющиеся общество. Тихон является его представителем. Я считаю, что постоянно убегать от проблем нельзя. Нужно бороться с ними. И Тихон наконец-то решился встать против матери — той, кому беспрекословно подчинялся всю жизнь. Я считаю, что это достойный поступок.

Вражда между родными — самая страшная. Предсказать, с какой скоростью она будет развиваться, практически невозможно. Происхождение такой формы вражды также весьма специфично. Основная причина, как мне кажется, — это разногласия из-за взглядов на жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:55:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение