Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О чём мечтает моё поколение? Аргументы П. Санаев «Похороните меня за плинтусом», В. Распутин «Прощание с Матёрой», В. Тендряков «Ночь после выпуска» (Итоговое сочинение)


О чём мечтает моё поколение? Вопрос достаточно сложный и интересный. Ответить на него непросто, но мне кажется, что молодежь во все времена мечтала об одном и том же. Многие из нас желают отыскать себя, свое место в жизни, стать знаменитыми. Другие же мечтают о семье, как, впрочем, и наши матери, отцы, бабушки и дедушки.

Достаточно вспомнить повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» — тяжёлое произведение о нелегкой судьбе мальчика Саши, разлученного с матерью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ребёнок живёт вместе с деспотичной бабушкой и бесхребетным дедушкой и страстно мечтает о том, чтобы жить вместе с мамой, но бабушка, которой не удалось реализовать себя в жизни (она в молодости хотела стать актрисой), считает, что раз страдает сама, то страдать должны все, и не разрешает мальчику даже встречи с родительницей.

И в этой ситуации мечта ребенка о любящей семье такая же, как и у многих моих сверстников.

А ещё есть люди, которые во все времена мечтали об успехе в карьере. Достаточно вспомнить повесть

В. Распутина «Прощание с Матёрой». Один из героев произведения, Андрей Пинигин, безумно хотел самореализоваться. Поэтому молодой человек уходит с прежнего места работы, для того чтобы устроиться на гидроэлектростанцию, где, как он думает, его труд будет замечен и востребован.

И подобное желание самореализации свойственно почти каждому из нас.

Такой же мысли придерживается и В. Тендряков в повести «Ночь после выпуска». Один из героев повествования, Игорь Проухов, желает стать «Цезарем с палитрой». Молодой человек очень хочет отыскать свое место в жизни, но не просто найти себя, а стать великим, чтобы «созданная им многокрасочная отрава» проникла в головы зрителей, чтобы они стали «радоваться тому, что радует нового Цезаря, ненавидеть то, что он ненавидит, послушно любить, послушно негодовать».

В данной ситуации мы видим типичную мечту молодежи — мечту об известности.

Таким образом, неважно, к какому времени принадлежит молодежь, ведь все мы мечтаем о светлом будущем. Но чтобы что-то получить, мало мечтать, нужно что-то для этого делать, строить планы или цели и идти к ним.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110067




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:48:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение