Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17. Каковы место и роль образа Ленского в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин»? (ЕГЭ по литературе)


Роль и место Владимира Ленского в произведении А. С. Пушкина «Евгений Онегин» заключается в его образе, который является антиподом Евгения Онегина — человека с противоположными мнениями и убеждениями. Это было сделано для более контрастного сравнения двух главных героев. Приведу аргументацию в доказательство своей позиции.

Герой романа в стихах сразу же был замечен Евгением, который считал его своим другом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако уже на этом этапе их жизненные позиции расходятся, ведь Владимир верит в преданную дружбу и любовь, тогда как Онегин — нет: «Кто жил и мыслил, тот не может//В душе не презирать людей». Онегин потерял вкус жизни, так как попробовал всё: жалкие любовные утехи, выпивку, трату денег, хождение по барам и кабакам, театры ему претили и званые ужины, обеды надоели, а 18-ти летний Ленский был, словно чистый лист, не тронутый этими «радостями». Итак, Владимир как герой даёт нам понять образ жизни главного персонажа

— Евгения Онегина.

Образ Владимира Ленского показывает спектр негативных черт своего товарища. Евгений Онегин представляет собой тип лишнего человека. Это свидетельствует о том, что у Евгения нет единомышленников, друзей. Он использует Владимира, поскольку эта дружба может представить Онегина в обществе с лучшей стороны. Евгений мстит ему, приглашая Ольгу — будущую жену Владимира Ленского — на танец, что также свидетельствует о его (Онегина) жадности и зависти, нереализованности в отношениях, приводящих к тайной дуэли между бывшими друзьями:

«Когда бы знать она могла

Что завтра Ленский и Евгений

Заспорят о могильной сени»

После дуэли он не проявляет жалости, сострадания к убитому Ленскому — Евгений дружил с ним до тех пор, пока тот ему не надоел. Онегин, даже после смерти героя, считает Владимира жалким "романтиком". Ленский обличает большинство негативных сторон характера Онегина.

Таким образом, прослеживается неразрывность образов Онегина и Ленского, которые очень сильно разнятся. Это дает полное представление не только о роли и месте Ленского, но и раскрывает качество отношений лирических героев.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110028




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:13:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение