Проблема отношения к прошлому (Белов) (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Василий Иванович Белов поднимает немаловажную для всех проблему отношения к прошлому.

Рассказчик показывает нам, что не нужно вспоминать свое прошлое «Я думаю: зачем бередить прошлое?», а наоборот нужно быть к нему безжалостным «Я вытравлю из сердца это прошлое, никогда больше не вернусь к нему.» и поэтому обходит свой родной дом «И только на свой родной дом я стараюсь не глядеть и обхожу его стороной.» Но все же он не выдерживает и бежит к дому «Но однажды я комкаю в кулаке свою писанину и бросаю в угол. Бегу по лестнице.» к родной ему березке «Словно во сне подхожу к нашей берёзе.» этим рассказчик показывает, что родной дом нельзя забыть.

Рассказчик пытается забыть свое прошлое, но он так и не смог этого сделать и возвращается к родному дому. Эти примеры показывают, что несмотря на все попытки, никогда не выйдет забыть свое прошлое, ведь оно очень важно для каждого.

Василий Иванович Белов показывает все мучения рассказчика в попытках забыть свое прошлое, а именно детство, проведенное в этих краях. Этим самым можно понять, что воспоминания о прожитом, тем более самые яркие о детстве, невозможно и не стоит забывать.

Лично я считаю, что прошлое - это часть каждого из нас, именно она делает нас теми, кто мы есть, поэтому не стоит забывать его. Сейчас я оканчиваю школу и не знаю, где окажусь в дальнейшем, может я уеду из родного города и поступлю на дальнейшее обучение или пойду в армию, но точно знаю, что буду вспоминать все время, проведенное здесь, с улыбкой.

Таким образом, можно сделать вывод, что наше прошлое никогда от нас не уйдет, и нельзя его забывать, это часть нас, ее нужно принять такой, какая она есть.