Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смогла бы я полюбить Обломова? (Гончаров И. А.)


Каждый человек испытывает такое прекрасное чувство, как любовь. Она присутствует в нашей жизни с самого рождения и до последних дней. Изначально мы познаем родительскую нежность, позволяющую всегда чувствовать себя нужными. Вскоре находим любимого человека, с которым готовы разделить жизнь. Спустя времени заводим семью и заботимся уже о своих детях. Чувства меняют нас в лучшую сторону: мы учимся быть терпеливыми, проявляем внимание по отношению к другим людями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В русской классической литературе теме любви посвящено достаточно много произведений, которые точно раскрывают суть взаимоотношений между людьми.

В произведении Ивана Александровича Гончарова «Обломов» показан пример преображения влюбленного человека. Главный герой с самого детства не приучен к работе, у него нет четких планов на жизнь. Обломов не хочет появляться в обществе, он не понимает знакомых, заставляющих его встать с дивана. Жизнь меняется, когда герой начинает испытывать чувства к Ольге Ильинского. Возлюбленные противопоставлены друг другу: она — активная, молодая девушка, всегда стремящееся к чему-то новому, он — мечтатель, противящийся новшествам. Ильинская, по просьбе Штольца, кардинально меняет героя. Она берет на себя роль воспитателя, решившего переделать взрослого человека. Обломов думал, что Ильинская является воплощением идеала супруги, но он очень сильно ошибался. Она всего лишь любила выдуманный образ изменившегося героя, но не его настоящую натуру. Ильинская и Обломов не смогли быть вместе из-за разных преставлений об отношениях. Главный герой понимал, что рядом с возлюбленной придется преображаться, и очень сильно боялся нововведений в жизни. Ольга Ильинская не видела будущего с Обломовым, потому что была увлечена Штольцем. Любовный конфликт разрешается трагично для обоих героев. Нельзя перевоспитать взрослого человека, изменить его привычки, повадки. Необходимо принимать людей такими, какие они есть на самом деле. Подтверждением данным словам служат взаимоотношения между главными героями романа Гончарова «Обломов.

Смогла бы я полюбить Обломова? Я не могу дать точный ответ на данный вопрос. Если бы главный герой изменил образ жизни, то думаю, что да. Но, с другой стороны, преобразившись ради отношений, Обломов стал бы уже другим человеком. В дальнейшем нам было бы трудно создать семью, ведь мы имеем разные цели. Для меня размеренная, спокойная жизнь в деревне- самое страшное наказание. Я люблю большие города, постоянное движение, новые знакомства. Ни в коем случае не хочу обвинить Обломова в бесцельном существовании, но мы разные люди. Он не смог бы принять мой характер, а его. Счастливые отношения строятся на абсолютном понимании друг друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109473




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:38:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение