Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1 Почему две незаурядные личности — Онегин и Татьяна, — не смогли обрести счастье в любви? (ЕГЭ по литературе)


В произведении А. С. Пушкина описан жизненный путь лишнего человека, Евгения Онегина. Ему не интересны служба и дружба, герой не способен на создание крепкой семьи. Одна из сюжетных линий романа в стихах - любовная. Автор раскрывает отношения двух молодых людей, которые не смогли обрести совместное счастье.

А. С. Пушкин использует приём антитезы, противопоставляя ценности Татьяны и натуру Онегина. Персонажи очень разные, это подтверждает их отношение к природе. Героиня "...любила на балконе/ Предупреждать зари восход", ей нравилась холодная краса русской зимы. Онегин же равнодушен к естественному великолепию, его увлечение природой продлилось три дня, а потом "...роща, холм и поле/ Его не волновали боле...".

Также различие между персонажами подчёркивает их отношение к совести.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В то время, как Евгений смог убить человека, боясь осуждения общественного мнения, Татьяна не способна поддаться искреннему чувству, так как не может изменить супружескому долгу. Героиня говорит возлюбленному: "Но я другому отдана,/ Я буду век ему верна".

Главная причина того, что герои не смогли быть вместе — то, что Евгений Онегин — лишний человек, не способный на искреннее чувство. Основной принцип романа — зеркальная симметрия. Автор описывает два любовных объяснения: первое — в деревне, когда юная Татьяна получает отказ Онегина, так как он не готов связывать себя обязательствами, второе — в Москве. Любовное письмо Евгения наполнено не высоким чувством, а страстью и желанием обладать "законодательницей" большого света. Персонаж не смог полюбить деревенскую девушку, но его тянет к жене генерала.

Таким образом, Евгений Онегин и Татьяна Ларина не смогли обрести счастье в любви из-за того, что у них слишком разные ценности и представления о нежных чувствах. Для героини любовь — что-то высокое, а Онегин не способен на искренний душевный порыв, так как стремится обладать избранницей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109285




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:43:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение