Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 Рассуждение по тексту Л. Андреева И бессильно падала на пустое место дрожащая рука (Гиа по русскому)


Я понимаю смысл последнего предложения из текста Л.Н. Андреева так: главному рассказа было одиноко и грустно, потому что у него умерла собака, и он стал старым и слабым.

Во-первых, собака была единственным другом для Владимира Михайловича, когда он не был известен. Пес всегда встречал его радостно, ласкался, прыгал на кровать(предложение 1-8).


И писатель думал, что «нет больше на свете никого, кто любил бы его». Собака помогла ему пережить годы одиночества и забвения.

Во-вторых, когда Владимир Михайлович стал старым и беспомощным, от него ушла слава и любовь, он испытал настоящее одиночество. Он только тогда окончательно осознал, что пес Васюк был его единственным настоящим другом и нужно было им дорожить (предложения 47-50). Собака заболела, почувствовав, что хозяин забыл про нее и больше в ней не нуждался . Он даже не отвез любимого своего друга к ветеринару, когда пес умирал(предложение 38).

Таким образом, Владимир Михайлович предал своего лучшего друга - собаку равнодушием, невнимательностью, и в итоге остался совсем один.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение