Что является критерием настоящей литературы? По тексту А. Н. Соболева (ЕГЭ по русскому)

Что является критерием настоящей литературы? Эту важную проблему поднимает А. Н. Соболев.

Комментируя данную проблему, стоит отметить, что автор в предложениях 19 - 22 определяет один из важнейших критериев настоящей литературы. На бумаге, в отличие от кино, прекрасно видно, где написана фальшь. Тем самым Соболев хочет показать читателям, что писать нужно правду, и писать её от души. Но что побуждает людей читать этих автором? Соболев отвечает на этот вопрос в предложениях 23 - 26, рассказывая о том, что его всегда тянуло к писателям с выдающейся биографией.

Таким образом автор пытается донести, что поступки писателей способны увеличить степень доверия и симпатии читателей.

Из текста ясно, что главным мерилом настоящей литературы является результат: «Чтобы тебе поверили». Такова позиция автора.

Я полностью согласна с А. Н. Соболевым. Вера в то, о чем пишет литератор, очень важна, ведь именно она убеждает человека читать произведения автора.

В доказательство своей позиции хочу привести в пример Джека Лондона. Его произведения неподдельно реалистичны. Жизнь Лондона была очень насыщена, что нашло отражение в его произведениях. Мне очень нравится творчество Джека Лондона именно его правдивостью. Он пишет без прикрас и этим подкупает читателя. Меня больше всего цепляет его суровый Север. Там нет места жалости и слабости, ведь Север не щадит никого. Джек Лондон пробыл на Аляске долгое время, поддавшись «золотой лихорадке», поэтому не понаслышке знает «характер» Севера. Таким образом, на примере Лондона я хотела показать, что благодаря реализму и глубинному смыслу в произведениях этого автора, его читают и в наше время.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте А. Н. Соболева, и осознают, что критерием настоящей литературы является вера читателя в написанное.