Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по направлению: Победа и поражение (Итоговое сочинение)


Меня как читателя заинтересовало утверждение выдающегося немецкого писателя Эрих Марии Ремарка "Нужно уметь и проигрывать, иначе нельзя было бы жить"И я не случайно выбрал данную тему, я сделал это основываясь на личной опыте. Ведь в нашей жизни нам постоянно приходится принимать какие-либо решения и далеко не все из них оказываются победными и приносят нам радость жизни. Помимо них каждому из нас знакома горечь поражений, которая затронет всех и не важно, произойдет это рано или поздно. Только умение проигрывать, может сделать человека жизнеспособным.

Данная проблема иллюстрируется во многих произведениях мировой литературы, но к рассмотрению я хочу взять одно из самых общепризнанных произведений Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Такой персонаж как Михаил Илларионович Кутузов фигурирует на страницах не так часто, но нас больше интересует биография данного героя.


М.И.Кутузов - князь и величайший русский полководец, широко известный своим неординарным и стратегическим мышлением, которое он демонстрирует в Бородинском сражении. В результате основательных и долгих раздумий, Кутузов отдаёт приказ о сдаче Москвы французам. Русская армия была не готова к сражению с Наполеоном, а потеря всех солдат в не равном бою привела бы к наихудшему исходу битвы. Тем не менее мало кто это понимал и некоторые даже сочли полководца за изменника и предателя Родины. Люди задавались вопросами: "Зачем он это сделал?", "Почему он сдаётся?", "Разве столица для него нечего не значит?" Но наш герой был тверд в своих намерениях и к приходу Наполеона в Москве практически никого не осталось.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

По уходу из города Михаил Илларионович принимает ещё одно стратегически важное решение и сжигает столицу чтобы врагам ничего не досталось в том числе самого важного: ценностей, провианта, боезапасов и мест для того чтобы перезимовать в городе. Отныне французский войска завладели Москвой, но не таким образом каким им хотелось это сделать, столица предстала перед ними совсем в ином свете. Постоянные набеги партизан удручали французов, как и обстоятельства в которых они оказались. Всё шло именно так, как задумал Михаил Илларионович Кутузов и в скором времени казалось бы проигрышная стратегия, которую выбрал полководец, превзошла себя и Наполеон был разбит.

Утверждение Э.М.Ремарка, лишний раз подтверждает представленный мной, наш соотечественник, Михаил Кутузов, наглядно демонстрирующий умение проигрывать. Сдав Москву он, как и все жители испытывает горечь поражения, но благодаря своему таланту ему удается вернуть всё на кругу своя. Этот пример поистине учит тому, как необходимо уметь проигрывать, ведь только так человек сможет жить настоящей жизнью. И тут же хочется привести замечательную реплику нашего героя "Мы проиграли сражение, но выиграли войну», которую можно рассмотреть, как метафору жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:09:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение