Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ произведения «Господин из Сан-Франциско» (Бунин И. А.)


Иван Алексеевич никогда не давал своим произведениям названия, которые никак не связаны с произведением. Названия отражают ключевой смысл его рассказов, новелл. Автор не дал имени своему герою, что отразил в названии, а это и главная особенность. Данный господин является собирательным образом представителей высшего общества. Он символизирует собой отсутствие каких-либо нравственных ценностей, смысла жизни; его и похожих на него людей отличали вседозволенность, бездушие, эгоизм, лицемерие...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этом смысл названия рассказа «Господин из Сан-Франциско».

В своем произведении Бунин поднимает различные темы, которые и в наши дни являются актуальными. Жизнь и смерть, богатство и бедность, неравенство, отсутствие нравственных ценностей, автор показывает, как деньги и статус могут испортить человека и отношение к нему.

На мой взгляд, автор хотел поднять вопрос поиска смысла жизни. И. А. Бунин на примере господина из Сан-Франциско показывает, что, если хочешь, чтобы тебя помнили после твоей смерти, то нужно сделать в этой жизни что-то стоящее. На что стоит потратить свою жизнь? После смерти все равны, никто не минует подобного конца. Деньги не помогут после смерти. Бунин уверен, что после смерти человек должен оставить только светлые воспоминания. Для этого нужно жить правильно, быть честным по отношению ко всем и самому себе, совершать только добрые дела, быть искренним, не забывать о близких людях, любить и ценить их. Поэтому жить нужно со смыслом, не тратить свои годы впустую.

Я думаю, что произведение можно разделить на две части: отплытие и само путешествие, а потом возвращение мертвого господина в США. Разделить можно таким образом, потому что в каждой из этих частей к господину относятся совершенно по-разному.

Экспозицией является знакомство с семьей господина, её история. Кульминация, очевидно, смерть главного героя. А развязкой является возвращение семьи домой в Америку.

Господин из Сан-Франциско — главный герой рассказа. Почему автор не стал давать ему имя, я объяснил выше. Крепкий мужчина, сухой, невысокий, с золотыми пломбами и с крепкой лысой головой. В рассказе повествуется о его первом путешествии. Он эгоистичный, жадный, циничный. Он не стесняется и открыто заявляет о своем превосходстве. Герой ставит себя выше абсолютно всех людей. Никто его не знал, не общался с ним.

И. А. Бунин выражает абсолютное презрение, отвращение к главному герою. Он высмеивает его повседневную жизнь, обличает его пороки.

Преобладает в тексте повествование, постоянно рассказывается об их занятиях во время путешествия.

Абсолютно всех, любого ждет один и тот же итог — смерть. Вопрос в другом: кто как своим временем распоряжается? Успеет и сумеет ли он сделать в этой жизни что-то полезное и важное, чтобы о нём помнили его потомки? Тут уже каждый должен решать сам. А Иван Алексеевич Бунин лишь показал нам, чем заканчивается жизнь таких, как господина из Сан-Франциско.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108681




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:33:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение