Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением: «Молодёжь смотрит на мир глазами своих кумиров»? Аргумент А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение)


Да, я согласен с мнением, что молодёжь смотрит на мир глазами своих кумиров, потому что большая часть современного молодого поколения очень зависима от мнения своих любимцев. Фавориты могут управлять неокрепшими умами своих обожателей, так как многие из фанатов безукоризненно поддаются и верят каждому слову, даже часто не задумываясь о том, что хорошо, что плохо. Что-то однажды сказанное кумиром может навсегда изменить мировоззрение человека.

Кумиром может быть абсолютно кто угодно, будь то совершенно незнакомый человек или близкий кровный родственник.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такой пример можно привести на основе произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». В этом романе отец главного героя является кумиром для своего сына, потому что именно он направил своего ребёнка в армию и дал ему такие наставления, которые тот никогда не забудет. Андрей Петрович Гринёв является тем самым кумиром, который произнёс такие слова: «Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платье снову, а честь смолоду», Аргументы это путеводное выражение, которое запомнил навсегда его сын и придерживался его до самой смерти. Также эти слова воодушевляют многих и в современном мире, важность такой моральной поддержки не угасает спустя года.

В сложные жизненные момент Гринёв-младший всегда принимал решения, опираясь на наставления своего отца. Даже, когда многие перешли на сторону Пугачёва, Гринёв отказался в присяге разбойнику и остался верен заповедям отца и своей чести. Кумиров может быть много и идеология у каждого своя, но кого выбрать в свои «духовные наставники» решает исключительно каждый сам. Так, некогда бывший друг Гринёва, Швабрин пропитывается уважением к мировоззрению и идеям Пугачёва, а в момент захвата крепости с лёгкостью придаёт своих сослуживцев и становится перебежчиком в армию разбойника.

Мировоззрение молодёжи очень зависимо от взрослого поколения, часто многие принципы, которым придерживаются молодое поколение были преподнесены им более опытными и взрослыми кумирами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108496




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:15:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение