Проблема изменения русского языка по В. Костомарову (ЕГЭ по русскому)

Проблема изменения русского языка интересна многим. Вот и В. Костомаров поднимает ее в своем тексте. Почему люди недовольны современным русским языком?

Раскрывая данную проблему, автор приводит в пример слова А. С. Пушкина о переменчивости языка, который легко принимает иностранные слова, «если они нужны. Однако, это должно происходить в меру, а «мера утеряна», и в неделю может меняться по 20 слов. Автор, как нельзя лучше показал суть проблемы изменчивости русского языка в современном мире, которая вызывает недовольство носителей языка.

Продолжая раскрывать данную проблему, В. Костомаров говорит о ее истоках.

Автор показывает, что «делает язык народ» и слова меняются как раз под потребности людей. Нередко люди употребляют слова из «сомнительных источников» или те, которые нравятся больше, чем старая вариация слов. В. Костомаров смог наиболее точно выразить, что послужило истоками проблемы, начало изменениям положили сами люди, они же и продолжают развивать эти перемены.

Позиция автора понятна, он убежден, что недовольство современным русским языком вызывают вовсе не изменения в нём, а неправильное употребление новых слов. Люди просто потеряли меру в переменах и теперь обвиняют язык в его изменчивости.

Невозможно не согласиться с точкой зрения автора, люди действительно потеряли чувство меры в употреблении новых слов, порой используя их даже там, где в этом нет никакой необходимости. Тем самым превращая русский язык в нечто новое, чем сами и недовольны. Многие слышали о таком явлении, как глобализация, которая стирает рамки между народами и является причиной появления иностранных слов в языке, чему люди не стремятся препятствовать, что и приводит к недовольству. Нередко к изменчивости русского языка приводит желание выделиться, употреблять слова, которые выделяются из привычного обихода, но постепенно привычный набор слов пополнится новыми или вовсе изменится, исключив старые выражения, так устроено человеческое общение, а люди просто перестали это контролировать. Именно из-за неспособности людей правильно и в меру использовать иностранные слова в русском языке и возникает негативное отношение к изменениям в нём.

В заключение хочется сказать, что люди недовольны современным русским языком из-за своего же неумения его преобразовывать. Поступления в язык новых слов невозможно избежать, но можно проконтролировать. Так почему же люди не делают этого, игнорируя допустимую меру использования иностранных слов?