Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Русская тоска» — необъяснимый термин (Школьные сочинения)


Никто не может подобрать точный синоним слову «тоска» в иностранном языке. Это довольно известная всем истина, которую наверное много кто слышал, но я бы предпочла это повторять бесконечно. Русская тоска — это ничто иное как забвение души, которая поглощает нас, как будто мы тонем в океане и нас тянет ко дну, а мы никак не можем выбраться. Мы протягиваем руки, захлебываемся в воде, однако потом от бессилия просто устаём и принимаем эту часть себя. Нет, это не болезнь, не чувство боли, страха и отчаяния — это пустота, всепоглощающая, необъяснимая и... приятная. Даже то что я пытаюсь передать словами, невозможно почувствовать лишь одним описанием.

Эта «русская тоска» преследует нас везде и всегда, начиная с художественной литературы 18 века, продолжая до наших дней, когда на радио крутятся песни про расставания, боль, печаль.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пусть музыка бывает попсой или «крутым» хитом, но мы отчётливо понимаем, что ничего не меняется. Мысли остаются теми же, лишь формулировка меняется.

Проведите сравнение с иностранными песнями, мыслями и стремлениями и всё сразу станет ясно. Люди любят немного пострадать, но русские в особенности и даже непонятно, что и чем это сказывается. Возможно, это ещё не до конца остывший дух войны и боли, возможно, это власть, которая своим роковым гнетом нас истребляет, возможно, это просто то к чему мы привыкли, то что уже у нас было с самого детства. Это странно осозновать, но мы нуждаемся в этом. Часть нашей личности и мировоззрения, часть нашего мнения и пожалуй единственное, что связывает всех людей разом, ту духовную частичку. «А что же это в конце такое? Хочется узнать по-конкретней» — Ответа нет. Мы все знаем, что это, но это та очевидная природа нашей личности, которую объяснить запрещается.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108337




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:07:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение