Как проявляется любовь детей к своим матерям? По тексту Ю. Я. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется любовь детей к своим матерям? Над этим вопросом Ю. Я. Яковлев размышляет в данном тексте.

Комментируя данную проблему, стоит отметить, что автор дает описания любви уже взрослого человека к своей матери. В тексте показано, как трогательно прощались мать и сын. «Я не знал, что навсегда прощаюсь с матерью… Я шептал "мамочка" ей на ухо и, чтобы никто не видел моих мужских слез, вытирал их о её волосы». Словом «мамочка» автор показывает всю любовь сына. Когда мать обняла сына, он уже не мог сдерживать слез, молодой человек никого не замечал вокруг себя, кроме своей мамы.

В годы войны, когда мужчине было трудно и он думал, что всё кончено, только письма от матери давали ему силы жить дальше. Это показано в предложениях 26 - 28. Эти примеры показывают, как сын любит свою маму и только она помогает ему двигаться дальше.

Позиция автор текста ясна. Ю. Я. Яковлев показывает, что мама является главным человеком в жизни ребёнка. Дети не должны забывать говорить о любви своим матерям.

Я полностью соглашусь с мнением автора, так как родители быстро стареют и нужно проявлять свою любовь к ним, чтобы потом не было поздно. В романе Л. Н. Толстого «Война и мир» показано, как Наташа Ростова поддерживает свою маму, когда она потеряла своего младшего сына. Наташа всё это время была с ней и помогала ей перечислить это горе. Этот пример показывает, что не только словами дети проявляют свою любовь, но и поступками. В заключение я хочу сказать, что в самые тяжелые моменты люди вспоминают свою мам, именно они помогают им двигаться дальше. Даже когда они просто вспоминают своих матерей, в этом уже проявляется любовь.