Какие обстоятельства могут вызвать любовь к человеку? По тексту Фёдора Сологуба (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Какие обстоятельства могут вызвать любовь к человеку? Именно над этими вопросами рассуждает Фёдор Сологуб, поднимая проблему появления настоящей любви.

Автор, размышляя об этой проблеме, рассказывает о девушке Лизе, которая была влюблена в эстонца Пауля Сеппа в период войны. На первой встрече девушка «посмеивалась над ним», но позже, когда Паулю пришлось идти на войну, девушка полюбила его. Она осознала это, после того как подумала, что он «может быть, умрёт» на фронте. На основе данного примера мы видим, как человек осознаёт, что может любить не сразу, а для этого требуется время.

Продолжая данную мысль, чтобы заострить внимание читателя на этом аспекте проблемы Фёдор Сологуб рассказывает о Пауле Сеппе, который осознаёт, что любит Лизу, когда та собирается поехать с ним на войну: «Я поеду за вами.

Меня возьмут в сёстры милосердия». Этот пример иллюстрирует зарождение настоящей любви из-за непредвиденных обстоятельств.

Позиция автора выражена чётко. Он считает, что настоящая любовь появляется в результате обстоятельств, независящих от воли людей, в результате которых люди осознают наличие чувств.

Трудно не согласиться с мнением Фёдора Сологуба. Действительно, любовь — это глубокая и сильная привязанность, которая сопряжена с тёплыми поступками по отношению к другому человеку. Человек может не сразу полюбить человека. У одних чувства появляются через месяц, у других- через года, а у третьих вообще для этого требуется целая жизнь. Моя прабабушка Татьяна встретила свою любовь на войне, когда моего прадедушку Ивана доставили в госпиталь, где она работала . У него было серьёзное ранение, из-за которого он мог умереть, но благодаря прабабушке он остался в живых. Татьяна мне рассказывала, когда я была маленькой, про этот случай, и говорила: «Если бы он умер, то я сошла бы с ума, ведь не представляю жизни без него».

Подводя итог, мне хочется сказать, что настоящая любовь приносит людям счастье и тепло, а значит, делает мир лучше и ярче. И неважно где и когда вы её встретите.