Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герои времени в пьесе «Вишнёвый сад» (Чехов А. П.)


А. П. Чехов жил в Трудное для России время, люди жили по старым правилам, не обращая внимания на изменения и текущую реальность. Именно этой проблеме посвящена пьеса "Вишнёвый сад".

В этом произведении представлены герои трех времен: прошлого, настоящего и будущего. Представителями прошлого являются Любовь Раневская, Леонид гаев и Фирс, настоящего — Лопахин, а будущего — Анна и Петя Трофимов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Раневская и Гаев будучи урожденными дворянами не умеют сами зарабатывать деньги, а только тратят их направо и налево. Они не могут приспособиться к изменившимся условиям и живут в привычном им ритме. Из-за этого под угрозу продажи попадает вишнёвый сад, символизирующий Росcию. Так А. П. Чехов показывает, что прошлое поколение больше не способно управлять Россией. Фирс — старый лакей, который всю жизнь служил Раневской и Гаеву, он больше ничего не умеет делать, и ничего не хочет менять в своей жизни, даже когда отменили крепостное право он остался служить семье Раневской. Этот пример лишний раз доказывает, что прошлое поколение не может, да и не хочет приспосабливаться к новым условиям.

Представитель настоящего времени Ермолай Лопахин. Предки Лопахина были крепостными, а он стал купцом. Лопахин — человек своего времени, несмотря на свое происхождение, он смог разбогатеть и выкупить вишнёвый сад, который утратили Раневская и Гаев. Этим автор показывает, что будущее России зависим от настоящего поколения. А Аня и Петя постоянно мечтают о будущем, о счастливой жизни. В их мечтах часто проскакивают дельные мысли, но они не подкрепляются действиями, а потому так и остаются мечтами. Так Чехов показывает там, что будущее остается за настоящим поколением, потому что прошлое не смогло измениться к новым условиям, а будущее поколение ещё ветрено и беззаботно.

Таким образом мы приходим к выводу, что человек не может все время стоять на месте, он всегда должен стремиться к чему-то новому и следовать за переменами в жизни. В ином случае человек, зная только прошлое не сможет жить настоящим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108051




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:58:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение