Ради чего родители готовы пойти на жертвы? По тексту З. Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Ради чего родители готовы пойти на жертвы? Именно над этой проблемой задумывается Захар Прилепин.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что в предложениях 2 - 5 автор повествует о том, как тяжело приходилось жить рассказчику и его семье из-за недостатка денег. Но, несмотря на бедность, родители все равно покупали подарки своему сыну, хоть на каждый из них уходила половина зарплаты отца. Данный пример показывает, на какие жертвы способны пойти папа и мама ради ребенка. Порой родители вынуждены во многом себе отказать, чтобы накопить деньги на подарки детям.

Но для чего отец и мать идут на подобные жертвы? Автор отвечает нам на этот вопрос: «Мы с женою глубоко за полночь выложили огромный мешок подарков под елку. Легли спать в предвкушении — нет же большей радости, как увидеть счастье своего ребенка». Но даже после того, как герой с супругой увидели, насколько расстроился их сын из-за недостающей игрушки, они не стали ругать его за такое поведение, а лишь посмеялись над этой ситуацией. Рассказчик пояснил: мальчик среагировал как ребенок, «которому ещё не ведомы несчастье и обман», а всего этого «ему вдосталь достанется потом». Читатель понимает, что для родителей важно, чтобы в жизни их детей преобладали положительные эмоции, детство проходило беззаботно и радостно, ведь в будущем после счастливой поры, человеку не раз придется столкнуться с неприятностями.

Позиция автора выражена явно. По мнению Захара Прилепина, родители готовы пойти на многие жертвы для того, чтобы сделать детство ребенка счастливым и наполненным яркими красками.

Я согласна с мнением автора. Родительская любовь не знает границу. Детство та пора, в которой формируется характер человека, представления о добре и зле. Все мы были детьми, и, думаю, каждый из нас сможет подтвердить, что, будучи ребенком, по-настоящему наслаждался жизнью, не знал забот и радовался новому дню. Именно поэтому родители стараются уберечь нас от негативных эмоций, плохих воспоминаний в детстве. Папа и мама всегда готовы пожертвовать даже самым дорогим для того, чтобы знать, что их дети счастливы.

Таким образом, можно сделать вывод, что родитель, по-настоящему любящий своих детей, пойдет на все, чтобы сделать их жизнь радостной и беззаботной.