Какое место в жизни человека занимает любовь? аргументы из Куприна «Гранатовый браслет», Островского «Гроза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Направление Разговор с собой Какое место в жизни человека занимает любовь?

Какое место в жизни человека занимает любовь? Давайте порассуждаем на эту тему. Для начала узнаем, что такое любовь? Хорошо отвечает этот вопрос трек "Дайте танк (!)" «Характеристика».

«…Когда едешь через весь город, чтобы отдать ей несколько роз

Хотя, если надо, она купила сама - не нищая

Когда её ждешь у подъезда в элегантном плаще в мороз

Когда у всех ерунда и только у вас - духовная пища…»

Благодаря этому треку я могу сказать, что любовь – абстрактное чувство привязанности одного человека к другому. Я считаю, любовь играет главную роль в пьесе под названием жизнь человека. Я думаю, что жить без любви не возможно. С самого рождения человека любят его, любят родители, и он старается ответить им тем же. Мать и отец помогают ребенку стать личностью. После человек взрослеет ему нужно найти свою любовь.

Не находя любви в этом мире, человек может пасть в депрессию, он не может жить без опоры-любви. Потеряв эту опору, он упадет в пропасть, из который не сможет выбраться. Человеку нужна любовь, она играет в нашей жизни главную роль. Чтобы доказать эту точку зрения обращусь к примерам из художественной литературы.

В пьесе А.Н. Островского «Гроза» Катерина богобоязненная женщина, жертва обстоятельств. Кабаниха - тиран, Тихон – малодушный муж, который не может защитить ни себя ни свою жену от своей матери. Долг жены лишь тяготил Катерину, она не выносила такую жизнь. И наконец, она находит свою любовь в объятиях Бориса, но он отказывается бежать с ней и взять ответственность за их выбор. Убедившись в его отступничестве, Катерина покончила с собой. Она не смогла жить в мире без любви. Она потеряла последнею надежду продолжать жить.

Почти так же сложилась судьба главного героя повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет». Он – телеграфист, она – дворянка. Он отправлял ей лишь послания. Ее родители нашли хорошего мужа, брак был не из плохих, они жили мирно. Но чувство Георгия не давали ему покоя. После запрета попыток связаться с Верой. Он покончил с собой. Спокойно и тихо он ушел из нашего мира. Судьба Георгия доказывает нам, что люди живут чувствами и без них они теряют смысл жизни.

Таким образом, любовь играет в нашей жизни главную роль. Она является стимулом для преодоления препятствий и трудностей, вдохновляет нас на саморазвитие и придает бытию смысл на существование.