Проблема детских воспоминаний по тексту Лихачёва (ЕГЭ по русскому)

Ю. И. Чичёв в своем произведении поднимает актуальную во все времена проблему: почему важно сохранить детство в душе.

Автор рассказывает о своем детстве, о том, как он со своей семьёй любил слушать радио, «отчего в доме становилось весело и тепло». Также писатель вспоминает о том, как он ходил за керосином и как «на нем в детстве керосин кончался». Обо всём этом он говорит очень тепло и трепетно.

Ю.И. Чичёв считает, что он самый счастливый человек на свете, детство не покинуло его душу. Я согласна с мнение автора. В жизни очень важно сохранить ребёнка в себе. Детские воспоминания будут согревать душу на протяжении всей жизни, особенно в трудные минуты.

В романе И. А. Гончарова «Обломов» главный герой с особой любовью вспоминает своё беззаботное детсво. В главе «Сон Обломова» Илье Ильичу снится его домик в Обломовке, долгие семейные завтраки и обязательный послеобеденный сон. Всё это добавляет красок в его жизнь и заряжает энергией.

Главный герой романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» Алёша убеждён, как бы не сложилась жизнь, человек никогда не станет злым и жестоким, если в его памяти навсегда сохранились моменты детства, когда он «чувствовал себя хорошим».

Детские воспоминания играют важную роль в жизни человека. Они наполняют нас радостью и теплотой и предостерегают от многих ошибок.