Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


Грандиозный роман-эпопея Михаила Шолохова «Тихий Дон» повествует о жизни донского казачества в период Первой мировой войны, революции 1917 года и Гражданской войны в России. В романе более 600 действующих лиц, и все они, так или иначе, стали жертвами всенародной трагедии. Я бы хотела более подробно остановиться на центральных женских образах романа – Аксинье, Наталье и Ильиничне.

Наиболее ярким персонажем, на мой взгляд, является Аксинья Астахова - жена Степана Астахова и возлюбленная Григория Мелехова.


У Аксиньи нелегкая судьба: в подростковом возрасте её изнасиловал отец, «порченую» девушку выдали за нелюбимого Степана, который постоянно попрекал жену в её «грехе» и часто избивал. Свою любовь Аксинья находит в лице соседа – Григория Мелехова. Аксинья любит Григория страстно и самозабвенно, вопреки сплетням и упрекам. Она гордая и сильная женщина, готовая до последнего бороться за свою любовь.

Наталья Коршунова – жена Григория. Она молода, красива. Красота её не похожа на «губительно огненную» красоту Аксиньи, она, напротив, мягкая и домашняя. Но и эту девушку судьба не обделила горем. Григорий открыто говорит супруге, что не любит её, а позже и вовсе уходит к Аксинье, которая ждет ребенка от Григория.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Наталью не принимают в родном доме, но она находит приют в семье Мелеховых. У Натальи тоже будут дети от Григория, но они так и не создадут счастливую семью. Наталья любит Григория по-другому, но не менее беззаветно, чем Аксинья. Однако предательство и обида на мужа толкает героиню на страшный шаг – аборт, в результате которого Наталья трагически умирает.

Особого внимания заслуживает мать Григория – Ильинична. Она эталон материнской любви и хранительницы домашнего очага. На ней держится весь дом. Ильинична - мудрая и справедливая женщина. Её образ - олицетворение тяжелой доли женщины-казачки. Много горя выпало пережить этой женщине: смерть невесток, старшего сына, мужа. Ильинична символизировала собой уклад жизни до гражданской войны. Со смертью этой героини умирает и надежда на возрождение прежнего режима.

Таким образом, можно сделать вывод, что все эти женщины только на первый взгляд так не похожи друг на друга. Ознакомившись с их судьбой, мы понимаем, что их объединяет невероятно сильная любовь к Григорию, у каждой своя, но все три пронесены до последних минут жизни, и ужасы войны и революции, выпавшие на их сильные, но все же женские плечи.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:42:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение