Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские судьбы и образы по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


В своем произведении Михаил Шолохов очень ярко показывает судьбу каждого героя, акцентируя внимание на женских образах и показывая их характер с помощью трудных жизненных испытаний, в каждом из которых героини романа-эпопеи ведут себя по-разному. Автор создает образы Аксиньи и Натальи такими не похожими между собой, но все же имеющими схожие черты. Так, каждая из героинь благодаря автору имеет свою собственную уникальную судьбу, но при этом судьбы героинь одинаково трагичны.

Главная сюжетная линия романа развивается около Натальи Мелеховой и Аксиньи Астаховой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наталья любит своего мужа Григория, а тот испытывает взаимные чувства к Аксинье, однако девушка уже замужем. Линия любовного треугольника развивается на протяжении всего романа. Судьба Натальи горька и печальна, в ней нет любви мужа, а есть лишь забота о детях. Она трудолюбива и верна своему мужу. Также в романе подчеркивается и религиозность героини, однако, убивая собственного еще не родившегося ребенка, на что ее сподвигло отчаяние и равнодушие мужа к ней, девушка не осознает, что нарушает христианские заповеди. Не легка была и жизнь Аксиньи в браке: муж издевался над ней и бил, что впрочем, и повлияло на дальнейшее развитие событий в романе. Отчаявшаяся Аксинья находит свое истинное счастье в любви к Григорию, не осознавая того, что уводит у Натальи мужа. Понимая, что быть с Григорием вместе они нее смогут, девушка решается на побег, что доказывает всю полноту ее чувств. Не малой трагедией в жизни Аксиньи, наряду со всеми испытаниями, выпавшими на ее долю, является смерть ее дочери, что героиня переживает очень болезненно. Схожесть судеб главных героинь также заключается и в том, что к концу романа автор «убивает» обеих девушек, но следует обратить внимание и на то, что умирают Аксинья и Наталья всего лишь по воле случая.

Можно сказать, что главных героинь романа-эпопеи Михаила Шолохова «Тихий Дон» погубила их собственная любовь, но смерть Аксиньи и Натальи скорее стремление автора показать одиночество и безнадежность судьбы Григория, нежели способ наказания за столь сильную любовь для обеих девушек.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8742




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:20:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение