Проблема любви к матери по тексту Ю. Я. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Ю. Я. Яковлев затрагивает проблему любви к матери.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, как автор рассказывает нам о детской любви к матери (предложения 8 - 10). Этими предложениями Ю. Я. Яковлев хочет донести до читателя, что осознание настоящей любви к матери приходит со временем, так как дети не совсем понимают, что мама — это главная ценность в их жизни. Также автор описывает действия главного героя в момент последней встречи с мамой (предложения 22 - 23).

Этими предложениями автор стремится показать, что даже для взрослого человека очень тяжела разлука с мамой, ведь крайне сложно расставаться с близким человеком.

Оба этих примера, дополняя друг друга, показывают нам, что невозможно представить свою жизнь без мамы.

Позиция автора выражена явно, он хочет донести до нас, что крайне важно любить свою маму. Любовь матери способна придавать нам силы. Крайне важно беречь и ценить это.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, невозможно представить нашу жизнь без материнской любви. Ведь мама всегда поддерживает нас, вдохновляет. В качестве примера хочется привести ситуацию, которая произошла со мной. Я активно начал заниматься футболом, но после первых соревнований я решил сдаться, так как проиграл конкуренцию более сильным ребятам. Только благодаря материнской любви и поддержке я не забросил свое увлечение. Спустя три года я был признан лучшим игроком на самом крупном футбольном турнире в нашей области.

В заключение хотелось бы сказать, что очень важно любить и ценить свою маму. Ведь она подарила нам жизнь, поставила на ноги, воспитала.